О некоторых преимуществах интеграции экономического и социологического анализа институциональных изменений - Марина Андриановна Шабанова (Экономическая социология, 2010)
Цель данной статьи – попытаться обосновать некоторые возможности и преимущества инкорпорирования в экономический анализ элементов социологического подхода при изучении институциональных изменений, не посягая при этом на особенности метода экономической науки. Автор не ставит своей задачей осмысление всего пространства продуктивных точек соприкосновения в исследовании институтов: оно слишком широко. Вместе с тем предпринимается попытка показать, что "перекрестное опыление" экономической и социологической наук не всегда ведет к их "взаимной стерилизации" (как нередко кажется экономистам), и активизировать конструктивный диалог между представителями этих центральных – для анализа институциональных изменений – наук.