КОНТРАКТНАЯ СИСТЕМА. ПЕРЕЗАГРУЗКА - Шамрин, Александр (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Контрактная система в Российской Федерации создается уже в течение пяти лет. Однако, несмотря на многочисленные поправки в Закон, инструмент обеспечения нужд государства, по мнению как заказчиков, так и поставщиков, остается неудобным и громоздким. Все эти годы государство ужесточало контроль за закупками: многочисленные штрафы, сокращенные сроки расчета, казначейский контроль. Функциональность системы ушла на второй план, вытесненная частными задачами, прежде всего направленными на соблюдение формальных требований. В этом номере мы очередной раз поднимаем проблему государственной поддержки как малых предприятий, так и предприятий УИС. На страницах журнала вы также найдете разбор ошибок в типовых Положениях о закупке и разбор Положения о закупке Минобра.