СКОЛЬКО ЧАСОВ ПОТРАТИТЬ НА ЗАКУПКУ? ПЛАНИРОВАНИЕ И ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ КАК ОСНОВА ЭФФЕКТИВНОСТИ - Казанцев, Дмитрий (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Современная закупочная работа — это не только и не столько усилия по выполнению разнообразных требований законодательства. Это, в первую очередь, организация такой системы, которая при минимуме усилий дает максимум вероятности своевременно получить лучшую продукцию на лучших условиях. В построении такой системы даже вспомогательные, на первый взгляд, инструменты могут стать основой для эффективной работы. Необходимость постоянно концентрировать внимание на соблюдении всех процедур, предписанных законодателем, порой заставляет не только госзаказчика, но теперь уже и госкомпании забывать о том, что цель закупочной работы — не «правильные» отчеты, а получение ресурсов для эффективного выполнения организацией уставных целей своей деятельности. Это может быть строительство дорог, вывоз бытовых отходов или медицинские услуги, но именно результат этой работы и служит единственным настоящим мерилом качества закупочной деятельности соответствующего заказчика.