ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ЗАКУПОК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЕКТОРА УИС - Стрельников, Денис (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание закупкам у производственного сектора уголовно-исполнительной системы (далее — УИС). Этот факт подтверждается ст. 28 и п. 11 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее — 44-ФЗ). Первое направление поддержки закупок продукции производственного сектора УИС заключается в предоставлении возможности увеличения цены контракта до 15%, но не более начальной максимальной цены контракта (далее — НМЦК). Данная льгота становится возможной на основании ст. 2844-ФЗ1. Исходя из условий преференции, можно сформировать модель поведения предприятия УИС в качестве поставщика в проводимых конкурсных процедурах.