ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОДГОТОВКИ ПРОЕКТА КОНТРАКТА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАКУПОК В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ - Блинцов, Дмитрий (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Некорректное составление проекта контракта, в частности несоответствие обязательным требованиям, предусмотренным ст. 34 Закона № 44-ФЗ, может послужить поводом для подачи жалобы потенциальными участниками закупки, в том числе и так называемыми «профессиональными жалобщиками». Анализ жалоб, поступающих на положения документации и извещения, позволяет выделить ряд вопросов, на которые заказчикам и уполномоченным органам стоит обратить особое внимание при составлении положений проекта контракта.