ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮДЖЕТ И ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В СФЕРЕ ЗАКУПОК. ИЗМЕНЕНИЯ В 2020 ГОДУ - Красюк, Павел (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
В этой статье мы рассмотрим основные изменения в 2020 году Подсистемы управления закупками Государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее ПУЗ ГИИС «Электронный бюджет» или Электронный бюджет) и Единой Информационной Системы в сфере закупок (далее ЕИС). Основные изменения обеих систем связаны с отказом от использования плана-графика в том его виде, в каком он существовал до 2020 года. По сути, произошло переименование плана закупок в план-график. Таким образом, план-график стал трехлетним, каким и был ранее план закупок. Его позиции стали укрупненными: по каждой позиции плана-графика теперь может быть размещено несколько извещений. В сведениях позиции плана-графика теперь отсутствуют специфические сведения, связанные с извещением: способ размещения, размеры обеспечения, требования к участникам. Соответственно, в Электроном бюджете теперь готовится не план закупок, а план-график.