ОБЗОР НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ, ДОПУЩЕННЫХ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ПРОЕКТОВ КОНТРАКТОВ - Говорова, Виктория (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Положениям о контракте посвящена ст. 34 Закона о контрактной системе, а также нормы Гражданского кодекса Российской Федерации и ряд подзаконных актов, принятых в развитие контрактной системы. В целях минимизации риска ошибок для наиболее распространенных видов закупок ведомствами утверждаются типовые контракты, которые представляют собой готовую форму соглашений, которую заказчики обязаны использовать. Указанные типовые формы контрактов размещаются в Единой информационной системе в сфере закупок.