СИСТЕМЕ ГОСЗАКУПОК НАДО СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ ШАГ ВПЕРЕД - Михаил Евраев (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Как показывает практика, сегодня назрела острая необходимость в упрощении текущей системы закупок в рамках 44-ФЗ. Она слишком зарегулирована: перегружена сложными, затянутыми и дублирующими друг друга процедурами. Кроме того, во многих случаях мы наблюдаем отсутствие баланса между интересами заказчика и поставщика. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы эту систему упростить, а также сделать ее более современной.