ОСОБЕННОСТИ ЗАКУПКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ - Надежда Кулакова (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
Строительство и ремонт школ, больниц, спортивных, транспортных объектов, жилья, автомобильных дорог, мостов, объектов военного, социального, иного государственного назначения, иными словами, объектов капитального строительства, необходимы для реализации конституционных обязанностей страны. Согласно Градостроительному кодексу РФ под объектами капитального строительства понимаются здания, строения, сооружения, объекты, строительство которых не завершено, за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие).