ЗАКУПКИ В УСЛОВИЯХ COVID-19. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ - Лариса Кокарева; Елена Шадрина (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Пандемия Covid-19 повлияла на системы государственных закупок всех стран мира. Нам привычнее думать, что более зрелые системы государственных закупок, как, например, в странах Западной Европы, имеют меньше проблем и успешнее справляются с такими вызовами, как пандемия Covid-19. Однако, очевидно, что пандемия стала очень серьезным испытанием для всех систем госзакупок. В данной статье мы бы хотели рассмотреть практику закупок европейских стран и обрисовать тенденции, которые наблюдаются в связи с изменившимися условиями закупок в условиях пандемии.