СРОК ВОЗВРАТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ: ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ПРАКТИКА - Дмитрий Блинцов (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Согласно ч. 4 ст. 33 Закона № 44-ФЗ заказчиком при необходимости устанавливаются требования к гарантийному сроку товара, работы, услуги и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара, к обязательности осуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара. Таким образом, установление данного требования является правом заказчика, а не обязанностью.