Взаимосвязь представлений о профессиональной деятельности и ведущего способа профессионального самоопределения - Иван Александрович Геронимус (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2012)
В статье описаны результаты эмпирического исследования взаимосвязи представлений студентов старших курсов о различных составляющих профессиональной деятельности и ведущего способа профессионального самоопределения. Анализируется функционирование личностных барьеров, препятствующих осознанию субъектами профессионального самоопределения существующих у них возможностей.