Глоссарий - Шмитт, Карл; Коринец, Юрий; Филиппов, Александр (Социологическое обозрение, 2013)
Перевод фрагмента «Глоссария», второй книги, записи которой начинаются с января 1948 г. Здесь Шмитт рассматривает вопрос о технике в «дивном новом мире» и о напряжениях в межчеловеческих отношениях.