Неофункционалистский подход: политика как общественный процесс - Мюнх, Рихард; Попов, Владимир (Социологическое обозрение, 2011)
Перевод небольшой главы из третьего тома трехтомного издания Рихарда Мюнха «Социологическая теория» представляет собой краткую экспозицию обновленной версии неофункционалистского подхода. Мы посчитали, что эта версия может заслужить внимание читателей, заинтересованных в поиске концептуальных средств понимания причин и механизмов трансформации современных обществ, и это обстоятельство стало основным поводом для перевода. В тексте рассматриваются политика как общественный процесс и теория социального изменения.