Стиль обучения и предпочтения болгарских студентов при обучении в ESL классах

  • Flora Komlosi
Ключевые слова: стили обучения, ESL, иноязычное образование, языковой трансфер, мотивация

Аннотация

Отношение учащихся к обучению, а также восприятие и убеждения, стоящие за ними, могут оказывать глубокое влияние на поведение в процессе обучения, а также на результаты обучения. Осознание учителями студенческих потребностей и предпочтений приведет к разработке более реалистичных и полезных стратегий обучения, которые, в свою очередь, окажут стимулирующее воздействие на процесс обучения. Таким образом, учащимся должны быть предоставлены возможности для выражения своих предпочтений в изучении языка, особенно в отношении определения целей и осведомленности о стратегиях обучения. Будучи убежденными в том, что учащиеся и их предпочтения имеют решающее значение в развитии собственной автономии, 74 студента в Благоевграде (Болгария) были опрошены касательно их восприятия и предпочтений в отношении учебной деятельности в ESL классах. Результаты показали, что учащиеся не всегда могут четко определить свои предпочтения. Это может быть связано с тем, что изучение иностранного языка является культурно и психологически отличительным процессом от изучения любого другого предмета на родном языке. Таким образом, преподаватели несут дополнительную ответственность за своевременную помощь учащимся в обретении потенциальных возможностей для успешного обучения; когнитивное направление обучения помогает студентам расширить свои предпочтения в стиле образовательной деятельности. Кроме того, результаты этого исследования ясно показывают, что программы подготовки учителей должны быть ориентированы на внедрение инновационных способов преподавания английского языка с учетом индивидуальности, характера и ограничений учащихся.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2018-06-30
Как цитировать
KomlosiF. (2018). Стиль обучения и предпочтения болгарских студентов при обучении в ESL классах. Journal of Language and Education, 4(2), 30-47. https://doi.org/10.17323/2411-7390-2018-4-2-30-47